注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦逼住校党。画画的小渣渣,玩玩扣死的低产废,玩玩摄影拍拍片,尼康党。

网易考拉推荐

黑某个有名的大大很久了不说不爽啊。  

2012-01-15 10:48:30|  分类: 吹水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
First:谨以这篇博文吐槽某个大大。
这篇文章又长又臭,没有明确线索,这里是文科废抱歉Orz。
本文仅代表个人观点,客观与否自行判断,自行带入我不管,找麻烦喷人请绕道去其他地方喷。

这里从血泪史说起。以及本文主要论述容貌问题,抄袭问题太麻烦这里不讲。

说起她,我小学时期真的超喜欢她的。同期喜欢的还有chry、ling、喵呜、呀呀等等的大大。基本上漫友文化通杀w。
当然了引着我画同人入门的主要是chry和ling,这个大大的话我只能说是觉得她画得很萌很棒那样去喜欢上她的。

初中的时候,漫友改版,改成知音漫客那种恶心的版面。书大了一倍,上课不能偷看了(重点错)。
但对于我来说最重要的是原本黑白的漫画变成了彩色,超不喜欢。在那之后见到了大篇幅的那一个大大的写真。

一张纸A4那么大,那个大大的写真可以占1-2p不等。你妹的这是漫画杂志么,大大你到底是漫画家还是模特?
可能当时还没啥感觉,看到那几组写真之后只是有“头发好长QAQ好清纯的妹纸”
写真之后,就是传说中的PSP封面。虽然没有买那本杂志,但是担当封面模特的事情不仅同学告诉我了在漫友上面也有宣传。
那时也觉得没什么,清纯脸嘛嗯挺好的。学生look也很不错w。

我开始反感她是什么时候也记不清了,应该是当了PSP封面之后的事。那时候报纸登了个什么“中国最美漫画家XX”
……………………………………^q^咦这个题目怎么有点。……
那时候就开始给我一种“我的娘呀你是靠画技出名的还是靠脸出名的”←这种感觉。

再之后是上春晚。当时最记得微博上有一个不接触漫画的人说“这个人到底陪了多少领带”之类的恶心的话。
虽然我觉得这句话超肮脏超不尊重人,“没文化真可怕”,但是从某种方面上来看也不是毫无道理的。
毕竟那个妹子没有接触过动漫产业,正如我没有接触棒子文化之类的是一样的。

后来还看到,说那个大大本身也不喜欢别人称呼她“最美漫画家”“新生代美女漫画家”之类的称号。以及我想了一下里面好像有几个BUG。
1.要想人不知除非己莫为。头发很长,长得也很有气质,笑起来清纯甜美,五官漂亮,穿起连衣裙、水手服非常好看,每一个女生都爱美也喜欢拍照,在自己还漂亮的时候多拍点照片不为过。但是po上杂志的是一堆的外景正片,每一张都美丽清纯无可挑剔,连杂志都邀请过去当封面模特。要是不想被那样称呼,当初就不要那么张扬。Chry当年是以cos出名为先,可以说除了chry以外很多漫画家都是五官漂亮的妹纸,个人觉得像Chry或者Sadako那种又是coser又是漫画家的人多po点相片不足以为过,但是某个大大没有cosplay经历,仅仅是几张穿着洋服或者水手服的写真就能让人气迅速上升毫不费力气,好棒www。
2.当时有人说“漫画家的稿费扣税高,靠当当模特赚赚外快也不错”之类的话。如果那个大大真的是那样想的话,那么对于那些外界评价请不要做出反应好了,反正都是你愿意的。再说一句,模特一般都是按衣服套数计算,就当一套2000块,PSP杂志里面刊登了那个大大的三套写真,那么扣税前所得也只有6000而已;其次,之前某次动漫节的拍卖会上某个大大的两张原稿不是拍出了15万到30万的价位吗?都高过丰子恺那些老漫画家了你很穷很愁钱吗亲?卖多几张原稿都能买个房了亲←
3.之前出席的活动,看到的某大大的表情应该都是一脸无奈,给人一种“想低调行事,出席这样的场合是没办法的事情”的感觉。然后就被粉丝捧的高高的说什么“不与世俗同流合污”什么的。还把连载载到了日本。这里并不是否认她的实力,漫友也曾经爆过于彦舒3次拒绝日本约稿的事情,某个大大接受约稿也不是问题,那是个人努力,我觉得这是中国的骄傲。但是将“在日本连载漫画”作为个人的嚎头是不是有点太……太那啥了点呢……^q^。别人把这当嚎头也不要每次都装无奈啊大大看着我都觉得好可怜呢www。
4.作为一个本身长得不好看的人,我不会说任何一个女生长得丑,但是我可以说那个大大绝对不能算长得非常漂亮无可挑剔。如果以那个大大的水平都能算“最美”的话,我可以说Chry、Sadako、喵呜、阮筠庭等漫画家们也能并用这个称号。客观来说,那个大大长得不高,脸比较圆,眼睛小,眼袋大,有黑眼圈,出席活动看得出有上妆。上妆的话,漫画界随便挑一个人也可以做到,不必非要炒作那个大大。找一找出席活动的照片就能发现她每次都穿着小洋服,都有配项链跟头饰,这些说个人爱好或者爱美都不为过,也正常。但是每次出门都穿成那样是想表达什么呢?之前金龙奖视频明显看到在台下的时候带着黑框眼镜看表演,怎么一上台领奖就脱眼镜了?真的不想媒体评论美丽与否的话直接放弃你那小公主打扮,把头发剪短,老老实实把你的眼镜戴上,穿件T袖牛仔裤出门不就行了?说句不好听某大大你都奔三了还卖什么萌装什么乖?

总之一句,自己做噶唔该自己拾衫,自己扑街唔好赖地硬,自己踩屎唔该自己抹翻干净。

这里提及名字的众多漫画家只是举例子,跟我吐槽某个大大没有直接关系。
总之不要闹出“噢噢噢原来谁谁谁的粉丝那么NC去喷我家大大”之类的低端黑。你要捧你家主子不要来这里捧,顺带一提我根本不屑这种低端黑。

以上。
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017